Сонет 334. Год без тебя остыл

Ответишь ты, любимая, на мой привет,
Когда мы встретимся с тобою вдруг случайно,
С заведомою неизбывною печалью,
Не убывающей и после стольких лет?

Я допускаю: отвернёшься, не заметив,
Ну, сделав вид, что не заметила меня…
И этот твой посыл, как должное, приняв,
Смолчу. Не буду ждать я от тебя ответа.

Ты умерла. Я это для себя решил.
И встретился сейчас я с отзвуком всего лишь
Того, что я оплакал и похоронил.
Ты не ответила. Так значит, тоже помнишь.

Ноябрьский снег пал на деревья и кусты –
Ещё один год без тебя угас. Остыл.
28.11.2020
С-Пб


Рецензии