Меняются эпохи... 28. 11. 2020

Меняются эпохи, меняя фасады.
Изменяя Рай, Чистилище, Ад,
Горят, горят бриллиантов караты,
Ползет по яблоне лениво гад.

Улыбки кислые… Даже крыжовник слаще.
Слова-булыжники на мостовой.
Теряют все, но кто обряще?!
В ответ не ветер, а просто вой.

В душе людской так много и так мало в душах,
Срывают маски даже шуты.
Застыли листья в ноябрьских лужах,
Зовущих звезды до хрипоты.

Так что же изменилось? Знаю, что не Вечность.
Возможно, лишь спирали ДНК.
Возможно золотая безупречность
Галактики из соли и песка.


Рецензии