Накануне 2021

На мой город снисходит туман, сквозь него утро дышит,
И красуются улицы в новых мехах декабря.
Пробудили снега холода, заметелили крыши,
С нами осень прощалась вчера - не поверила!.. Зря...

В первых числах зимы я на время своё смотрю сверху,
В уходящем году кто-то выключил напрочь весну.
Налетели откуда-то к нам агрессивные стерхи,
Всё казалось, исчезнут, как только пораньше проснусь.

Задержались... Наверное, многого слишком хотела,
А они, не стесняясь, клюют и клюют рану вглубь.
Неужели не хватит замазать беду краски белой,
Чтоб весна в двадцать первом смогла подарить поцелуй?!..


Рецензии