По секрету всему свету!

Однажды Мир стал тесен
И запечалилась вновь я...
Мне захотелось новых песен,
Но где же взять мне соловья?
Я думала уж так и этак,
Что выход всё таки найду!
Коль, так болит душа поэта -
Соловушку искать пойду...
И по секрету всему свету
Своей я тайной поделюсь
И улыбнётесь Вы при этом,
Но я и смеха не боюсь!
Где-то рядом слышна песня -
Душа в восторг пришла моя!
Не знала ничего прелестней,
Чем голос, что пленил меня!
Теперь живу одной мечтою -
Слушать часами соловья;
Хочу дышать Лирой одною -
Да так, чтоб помнила земля!
Звучит загадочная песня -
Так трогает сердце моё
И кажется грустим мы вместе,
И так же весело вдвоём!
Трелью песня его люётся
И сердце радостно стучит,
И душа с телом расстаётся
Среди берёзовой тиши...
Под перебор чудной гитары
Владеет сердцем и душой
И не спеша пускает чары
Напев душевный и простой!
Струится он по всему свету
Волнует в сердце мою кровь!
И вдохновляет вновь поэта
Творить добро, даря любовь!
И о любви не зря поётся -
Соловушка мой не молчит!
Гитара плачет и смеётся,
То - серебром души горит!
Пой свои песни для народа
Соловей, соловушка - певец!
Дарует мир тебе природа
И Лиры золотой  венец!
По секрету всему свету
Вам открыта тайна эта:
Со звонкой песней соловья
Исполнилась мечта моя!               
                28.11.2020


Рецензии