Разрушен плен

 
 
Обычно, отправляясь в путь,
И, зная  - быть в пути – не долго,
Предпочитаем завернуть
Лишь только нужное в дорогу.

Найдя свой путь, уже в дороге,
Постигнешь суть, и только там,
Что нужно нам не так уж много:
Свобода и природы храм.

Что будет всё всегда в порядке,
Не пожалеешь ни о чём,
Живя в Сегодня без оглядки
В то, что зовём вчерашним днём.

По настоящему свободен
Тот, на кого не давит груз
Владенья чем-то, чем-то вроде
Машины, дачи, брачных уз.

Бесценное же, чем владеем,
И что подчас не бережём,
Мы загрязняем всё сильнее –
Душа грубеет с каждым днём.

Её не радуют рассветы,
Лень делать добрые дела,
Дерзать, творить, искать ответы…
Душа в берлогу залегла.

Но – чудо!  Корку из каменьев
Пронзает Истины росток!
Разрушен плен. Плен сонной лени.
В душе ЗОВ к СВЕТУ и ВОСТОРГ!   


Рецензии