Зеленый Бор

       Выбраться из Зеленого Бора в город в воскресенье вечером ?!
     Да лучше тогда не приезжать сюда в субботу утром !
    Или даже в пятницу после обеда.
   Хотя... если в пятницу еще и не обедать, а взять с собой сухой паек, то еще можно.
   Впереди будет целая беспечная ночь и не менее безоблачная суббота.
   Даже если целый день будет  дождь.
   У природы нет плохой погоды, тем более в Зеленом Бору.
   Ну не будет на пляже народа. Так это даже плюс.
   В дачном домике тоже уютно, в шезлонге около печки.
     На огороде делать нечего, грядки поливать тоже не надо. Романтика !
   Но ночь на воскресенье уже тревожна: как-то выбираться назад завтра ?
       Приезжает народ постепенно, начиная с пятницы. С сухим пайком пораньше,
   остальные попозже.
   Многие на рассвете в субботу врываются в эту зону отдыха, будя своим шумом
  тех, кто прибыл накануне.
   Ленивые подтягиваются потом.
   Но уезжать все норовят одновременно, в воскресенье вечером !
     Отдохнувшие и более энергичные, чем в конце недели, люди штурмовали автобусы
   и пароходики, которые в то удивительное время еще держались на плаву.
   Но до автобуса надо еще дойти и дождаться. А дождавшись, втиснуться и не дать
  себя быть раздавленным !
   Пароходики приходили по расписанию, но и они были не резиновыми...
       К счастью, криво или косо, но уезжали все.
      Ну или почти все.
  Отдохнувшие и посвежевшие, они растрачивали половину накопленной энергии
  на дорогу домой.
  Почти с боем.
   Чтобы окончательно восстановившись за долгую рабочую неделю, снова
   ринуться в замечательную зону отдыха.
 В Зеленый Бор !


       *****


Рецензии