Зимний бенефис

Он вырвался из плена стен,
Благо пока не простужен,
Он устал от осенних сцен,
Глоток свежести остро нужен.

Недавно выпал первый снег,
Пейзажу добавил красок.
Это лишь привычный жизни бег,
Не надо здесь радостных плясок.

Скажет кто-то, но точно не он,
Ведь зимой оживает сердце,
Часть природы уснет крепким сном,
А снег поможет ей согреться.

Все ближе время снежной славы,
Пока она глядит из-за кулис,
Уже известны в книге главы,
Скоро настанет зимний бенефис.

Ее аромат разносит ветер,
Она наденет привычный наряд,
И все же  явится в лучшем свете,
И сердце вновь запустит разряд.


Рецензии