ОПЫТ

Самый лучший учитель,
предъявляющий слишком
                большие счета.
Не всегда победитель
и твой куш пронесёт мимо рта.

Его путь – самый трудный,
полон горьких ошибок и бед.
А плоды не минутны,
и тяжёл и долог пробег.

Проверяется жизнью,
непосредственно, наверняка;
освещается мыслью,
и ценность его велика.


Рецензии