Грустная осень

Грустная осень, конец ноября.
Тополь грустит у окошка.
Снится ему как шумела листвой
Прошлой весною березка.

Тонкими ветками, клонясь до земли
Тихие слезы роняла.
Лунною ночью, под тысячью звезд
О тополе гордом мечтала.

Тополь вздыхает, корою  скрипит
Стар он для юной березки.
Голыми ветками в окна стучит,
Листья последние сбросив.

А впереди белым снегом зима
Скроет осенние слезы.
Тополь согреет морозной зимой
Тонкие ветки березы.
28.11.2020 г.


Рецензии