***

Мы коротко живём
                и мыслим коротко,
а липа под окном
                нас всех переживёт,
и жерновами Господа
                всё будет смолото,
и каждый в час
                назначенный уйдёт.
В годину бед
                вкус к жизни обостряется,
и рок событий
                бьёт по голове,
острее чувствуется
                и острей страдается,
и слаще чувства
                и потери тяжелей.
Нас гложет враг
                коварный и невидимый,
и мир не пахнет
                и разруха в головах,
и поселился в душах
                страх невиданный,
произошёл коронавирусный
                переворот в умах…               


Рецензии