Петергоф

Прогуляемся по парку, не спеша,
полюбуемся на осень золотую;
отдыхает здесь от суеты душа,
наглядевшись всласть на красоту земную.

Ели исполинские стоят,
облака макушкой доставая,
клёны пышной кроной шелестят,
золотом и пурпуром блистая.

Белочки пушистые снуют
в поисках желанного орешка.
Здесь шутихи нас водою обольют,
а на шахматной горе
                нет ни ферзя, ни пешки.

Красотой и роскошью Каскад
вызывает неподдельные восторги.
Римские фонтаны здесь журчат,
ну а клумбы симметрично строги.

Манит заблудиться Лабиринт,
фонтан «Солнце» брызги рассыпает.
Пётр Великий высоко стоит,
за туристами лукаво наблюдает.

Замечательно красивый Петергоф
соединяет вечное с беспечным,
и ему совсем не нужно слов,
чтобы нас влюбить в себя навечно…


Рецензии