На осень...

На осень натыкается душа,
как на кинжал...
подведший под расплату,
зной выпит до конца — немому саду
лишь остаётся вянуть неспеша,
коронами махровых хризантем
склоняясь к облупившимся бордюрам,
и косами ракит в терпенье хмуром
дрожать, чтоб облететь потом совсем;
торчать кустами бритыми «под ноль»,
обветренным штормами частоколом,
рыжеть травой и выцветшим подолом
ловить дожди взамен настырных пчёл.

Боль выпита до дна — опять пьяна
её вином забористым и пряным,
рассовываю листья по карманам —
как строки, чья эссенция ясна
до зимнего трезвленья станет вряд ли...
Горят огнём рубиновые капли
рябинных ягод и саднит спина.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.