Татьянин день

Римлянка знатного рода была
Воспитана в христианской вере,
Жизнь служению Богу она отдала -
Состояла дьяконицей в святом деле.

Во время гонений схватили ее,
Подвергли жестоким пыткам,
А она молила Творца об одном,
Чтоб мучители осознали грехи и ошибки.

Ее заставляли отречься от веры,
Предать Иисуса Христа,
Но не устрашили мучения деву,
Все вынесла ради святого креста.

Ко льву ее бросили на съедение,
А царь зверей, беспощадностью рьяный,
Мурлыкая, ластился как в наваждении
К мученице этой, что звали Татьяной.

Епарх Татьяну на казнь осудил,
Кляня каноны христианской веры,
Что бы народ поскорее остыл,
Дивясь великому чуду девы...

С тех пор пролетели года и века,
Но о чуде помнят в человеческом роде
И двадцать пятого января
Татьянин день отмечают в народе.

Давно причислили к лику святых
Милосердную дьяконицу Татьяну
И я поздравляю в стихах за двоих
В день именин наших тетю и  маму.

25 января 2014 г.


Рецензии