Разговор с душой

Мой милый друг, ведь я стихи
Писать еще не научился,
Но за какие же грехи
До строчек этих докатился?
 
Ордынка*, милая моя,
И Купино* родное, -
Конец подходит бытия,
Хотя оно земное.
 
Но, как же быть,
Как жизнь продлить?
А что заторопился?
Судьбу, мой друг, не надо злить…
(Пошел бы, да побрился).
 
Потом подумал, не спеша,
Над тем, что можешь сделать.
Да так, чтобы твоя душа
Не вдруг рассталась с телом.
 
В один из тихих вечеров,
А может быть и шумных,
Шепнет душа: «ну будь здоров!
Я здесь, мой самый умный.
 
Пришла с тобой поговорить,
Как ты хотел, о сроках.
Тебе ведь хочется дожить
До старости глубокой?!
 
Ответ такой (меня прости):
Ты зря себя терзаешь,
Когда придёт твой час уйти,
Ты к счастью не узнаешь.»

*места моей юности

31 октября 2020


Рецензии
Богомольная Россия мои стихи читает вслух:
Душа еще не означает дух.
Душевность-альковная вуаль.
Духовность открывает Вертикаль.

Емельянов-Философов   02.01.2024 12:41     Заявить о нарушении