Летний рассвет

Что с природою случилось?
Зорькой небо осветилось,
Золотистой и румяной,
Сотворяя чудеса.
И, сражен лучом нежданным,
Вмиг рассеявшим туманы,
Над ожившею поляной
Месяц бледный угасал.

Озорно и величаво,
Взяв высокие октавы,
Птицы пели, утро славя –
Щебетали небеса.
Тыщи разных насекомых,
Франтоватых, незнакомых,
Зазвенели в пёстрых травах,
В хор сплетая голоса.

Благодарно встретив утро,
Нежно, трепетно и мудро
Раскрывались постепенно
Лепестки живых цветов.
В танце лёгком и весёлом
Над цветами вились пчёлы.
Муравьи с букашкой пленной
Чуть тащили свой улов.

Раскачавшись ветром синим,
Брызги рос на паутине,
Ослепительно искрили,
Словно молнии игла.
И, теплом небес согреты,
Заблестели добрым светом,
Будто златом их покрыли.
Старой церкви купола.

От росы густой намокли.
Загорелись в спальне стёкла,
О себе напоминая
Ярким отблеском огня.
Я проснулся, замирая
(Ах, вокруг краса какая!),
Песней молодость встречая
Наступающего дня.

4 мая 2020               


Рецензии
Красиво написано!

Нина Шуркина   26.07.2022 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, удачи во всех Ваших делах! Игорь.

Игорь Гавриленко   26.07.2022 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.