Упал мольберт

Упал мольберт и краски все смешались   
окрасив всё невиданной красою.   
И все, кто это видел, улыбались,
им небо улыбалось синевою.
Как реки с гор, текли цветные краски
по всей земле от края и до края.
Снимали люди с лиц своих  унылых маски 
и мир казался им цветущим раем.
Художник уронил мальберт случайно,
задев его нечаянно рукою.
Смотрел на краски, что разлились, опечаленно,
а ветер ласково шептал: Густить не стоит.
Ты посмотри на этот мир он стал прекрасным, 
благодаря твоим волшебным краскам, 
а ты грустишь о них совсем напрасно,
ведь мир теперь похож на чудо - сказку.
Художник посмотрел и улыбнулся, 
увидел он - земля преобразилась.
Господь его рукой своей коснулся
и излилась на землю в красках Божья
 
25.11.2020 г


Рецензии