Зачем она была нужна?

Давай немного помолчим.
Помянем всех ребят ушедших.
И как обидно было им
Упасть в бою цветком отцветшим.
Нальём полнее в третий раз
И стоя, молча выпьем вместе.
Зачем напыщенность нам фраз
О долге, верности и чести?
Исполнили солдатский долг
И те, кто пал, и те, кто выжил.
Как надо воевал наш полк,
Но ту войну я ненавижу.
Зачем она была нужна?
Зачем гробы везли «тюльпаны»?
Рыдали мать, отец, жена,
На сердце оставляя раны.
Не сможет время излечить
Утраты боль, что мучат души…
Что было, нам не позабыть,
Забвеньем славы не разрушить.

28.11.2020


Рецензии