Крестины

В храм народ уже стремится.
Чтоб попасть на час крестин.
Нынче должен здесь креститься-
Алексея младший сын.

Денег хватит по расчету
На крестины малыша,
Ведь отец много работал-
Просчитал всё до гроша.

Кум всё топчется в волнении,
В ожидании крестин
И пророчит в умилении:
"По отцу пойдёт и сын!"

А кума лишь добавляет:
"По уму пойдет он в мать,
Мать на сайте каждый знает,
Как стихи может писать!"

Кто-то шепчет:"Пойдёт в деда,
Дед такой мастеровой,
Смастерит он до обеда- Мотоцикол мировой."

Только Батюшка один
Тихим голосом изрёк:
"Есть у нас Христианин-
Будь здоровым паренёк!"


Рецензии
Многие лета в здравии и любви всем героям
повествования, включая автора)))С поклоном.

Письмена Небесные   29.11.2020 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша, за приятный отклик и пожелания. С уважением, теплом и добром Александр.

Александр Ильич Диденко   29.11.2020 11:26   Заявить о нарушении