Было! ясный свет в основанье дня

Было! – ясный свет в основанье дня
и желанных рук торопливый бег.
Я любила мир. Мир любил меня...
Тёплые дожди красили четверг.

Мамины глаза строги – не спеши!
Скалился в ночи месяц злобным псом.
Брошен камень фраз по стеклу души
С высоты небес, в пропасть колесом.

В глухоту окон шепоток извне
Утверждая: я – это мир на дне,
Убеждая: я – в веренице лет,
На твоём ребре – чу-у-ть заметный след.



Спасибо Олегу Данкир за прочтение этого стихотворения.
Послушать его можно на YouTube
Активная ссылка в написанных рецензиях.


Рецензии
Парсанова Т. Было! Ясный свет в основанье дня. Читает О.Данкир.

http://www.youtube.com/watch?v=kCuj0qnEWkU&list=PL1O7DlqV1_MgYXuWOGkyiHABTrY6yElYr&index=12
++++++++++++++

Олег Данкир   11.11.2021 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.