Мир - тюрьма наших душ...

Мир - тюрьма наших душ и сердец, осознает кто это,
Тому проще пройти путь короткий земной без проблем.
Не жалея души своей яркого нежного света,
Обнимать им прохожих по жизни даря только тем,

Кто судьбою похож, кто страдает от непониманий,
От отсутствия добрых и нежных касаний души...
И неважно что с ними грядет череда расставаний,
Все равно подари им тепло, чтоб смогли они жить.

Чтоб могли приподняться над тем, во что жизнь их вогнала
И поверить в себя, и себе доверять и любить,
И искать что хотели до пункта, где жизнь обломала,
И счастливо, в итоге, с тем найденным, трепетно жить.

Даже если ты любишь ответной любовью горячей ,
Обстоятельства все же всегда в этом мире сильней:
Одинокие лишь могут кинуться вниз наудачу
С той скалы, что семьею зовут у женатых людей.

Нас разводят привычки и взгляды и дети чужие
Не дадут никогда нам уже с кем-то новым начать;
Багажи мы на плечи с годами взвалили большие,
Научившись за то, что несем пред собой отвечать.

Нам уже не пятнадцать, не двадцать и даже не тридцать -
Из большого мы спорта побед, начинаний ушли.
И лишь можем мы тихо и долго за милых молиться,
Что так поздно с надеждой побитой к нам в сердце вошли.

Слишком поздно - два слова такие что ранят и режут,
Но реальность у взрослых у нас очень часто больна:
Кем не важно ты бредишь и кем я неистово брежу,
Мы испили давно из другого бокала вина...


28.11.2020         14:25


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.