Звонок

Я по привычке снова жду звонка,
И ранним утром и на сон грядущий.
Но наша связь сегодня так тонка,
 Как этот дождь за окнами идущий.

Разбит наш мир, и строить новый мне,
В дождях кусочки прежнего очистив.
А за окошком старый клён в огне,
И золотые праздничные листья.

Кружат, не могут в небо улететь,
Податливо и нежно жмутся к ветру.
О , как внезапна и жестока смерть.
В мгновенье жалит выбранную жертву.
И не успеть  собою заслонить,
Лишь на душе так горько, так тревожно.
Я продолжаю, глупая, звонить,
Хотя услышать голос невозможно

На том конце. Я пью холодный чай
И собираю со скатёрки крошки
Голодным птицам… Слышишь, отвечай
Хотя б дождём иль снегом за окошком!!!

И ты ответишь и коснёшься вновь
Дождя иль снега хладными устами.
Пока на сердце теплится любовь,
Мы жить и верить в чудо не устанем!!!

      


Рецензии