Поморская песнь

Мой край родной, Поморская земля!
Пусть о тебе так много песен спето,
Ты Музой стал для северных поэтов –
Позволь, тебе спою сегодня я.

Мой край родной! Земля моих отцов!
Люблю твои леса, озёра, реки…
С тобой рожденьем связан я навеки,
Ты - образ милый детских моих снов.

Мой край родной! Люблю простор Двины,
Плеск волн и крики чаек над водою,
Гулять по берегу и слушать шум прибоя,
И вспоминать преданья старины…

Пришли опричники исполнить царску волю:
Град основать торговый на Двине.
Вокруг обители воздвигли город новый:
Форпостом стал он в северной земле.

Жизнь закипела, город расширялся,
Везли товар заморские купцы.
С Россией вместе край наш развивался,
Державу строили и деды, и отцы.

Наш край прославил Пётр рожденьем флота,
А Ломоносовым дворец наук создан.
Как много дал российскому народу
Земляк наш, добрый пастырь Иоанн!

Напомнил Божий пастырь, что Россия
С престолом Божьим связана навек.
Предвидел духом тучи грозовые,
Будил тебя, о, русский человек!

«Предвижу воскресение России
На мученической крови и костях».
Твой жребий - для народов быть мессией,
За них - и распинаться на крестах.

На небе Бог, а на земле Россия -
Сиянье славы Вышнего Отца!
И русский крест навеки и доныне
Служить Христу до самого конца.

Мы верим, мы, славяне - дети славы,
На нас возложено несение креста
Служить Царю небесному во славу
Спасителя и Господа Христа.

В грехах живём, но теплится надежда,
Что есть, за что нас любит благодать:
Есть у России милующее сердце,
Есть у неё, что ближнему отдать.

В сердцах у нас чутьё небесной прави
И отвращенье к мерзостям земным.
И потому Господь нас не оставит,
И каждый верный Господом храним.

Святая Русь! Да будем мы едины
Друг с другом, и все вместе во Христе!
А вне Христа - духовные пустыни,
Вне Церкви нам, пойми, спасенья нет.

В небесный род из каждого народа
Войдут достойные и верные Христу.
В Российскую Империю дорога
Открыта всем, кто молится Отцу.

Богатый край! Такой один на свете!
Здесь люди только сильные живут.
Пусть града нашего небесный покровитель
Хранит тебя от всяких бед и смут!


Рецензии