Я рядилась

Я рядилась в чужие наряды.
Надевала то саван, то плащ,
То носила блестящие латы.
Надеваю счастье сейчас.

Подгоняю его по фигуре,
Чтобы выточки, пояс, фата,
Чтобы юбки дождями качнулись,
Не тянули ко дну рукава.

Как оборками, как жемчугами,
Я стихами украшу сюжет.
Я рядилась, но всё-таки счастье
Это то, что к лицу и к душе.


Рецензии