Зима

Шагая поступью Шанели,
Бросая царствующий взгляд,
Она деревья приодела
В весьма торжественный наряд

Стоят роскошные, в горжетках
И в платьях - словно от кутюр!
Сверкает бисером на ветках,
Морозом вышитый гипюр.

Свои раскидистые плечи
Изящно кутая в вуаль,
Они к её готовы встрече,
Забыв вчерашнюю печаль.

- Зима! – стучат в окно синицы
И ветер завывает песнь:
Он хорохорится, резвится,
Спешит развеять первым весть!

Он с диким свистом влез на крышу,
Скатился с водосточных труб,
А после, взвыл, сорвавшись в нишу,
Стонал, что стар, вздыхал, что глуп.

- Зима! – хрустят в лесу тропинки!
В несущей чудо новизне,
Кружат и падают снежинки,
Как звёздный дождь, в ладони мне.

Заснули сном глубоким реки,
Свой облик, скрыв под зеркала.
Зима- царица зыбкой неги,
Всё царство стужей обожгла!

Она идёт и расстилает
На Землю белоснежный плед,
А на моих ладонях тает
Её хрустальный, чистый след.

11.2020


Рецензии