Чисто русская смекалка

-Витя, милый, нужен свет.
Нам без света жизни нет.
-Поимей же ты терпенье.
Убежало вдохновение.

Крут наш Витя! Крут!
Ум, смекалка его спасут.
Прикрепил он к потолку
Лампы к чудо-молотку.

Завтра сделаю, как надо!
Будешь ты довольна, рада!
Пусть так ночку повесит!
У меня спина болит.

Завтра снова недосуг.
Нужно починить утюг.
День за днём и всё дела.
Свет горит! Браво! Ура!

Год четвёртый на исходе.
И висит!? Не плохо вроде!
Раз висит, так пусть висит.
Лампочка огнём горит.

Пейте, пейте русский квас,
Но не трогайте лишь нас.
Обойдёмся мы без вас.
Здесь никто нам не указ

Чисто русская привычка-
Чистить утром  в ухе спичкой,
Делать часто на АВОСЬ,
Лишь бы весело жилось!


Рецензии