Не скажу никому...

Загрустили дома,
Да и я что-то вдруг приуныла,
Беспокойная ночь смотрит пристально снова в окно.

Туч навислых чалма
Потемнела и небо прикрыла.
Как же боль превозмочь, если всюду лишь мрака панно?..

Грезит явь в полусне,
И вздыхает душа безнадёжно,
А тоска, как клешня, грудь сжимает захватом тугим.

В дождевой пелене
Ветер шепчет о чём-то тревожно,
Словно хочет меня успокоить дыханьем своим.

Окунусь в полутьму,
Отвлекусь от звонков телефонных,
В темноте, как впервой, в лабиринтах обиды бродя…

Не скажу никому,
Спрячу слёзы от глаз посторонних
И смахну их рукой, как прозрачные капли дождя...


Рецензии