Про воробышков

Слово выронил — душу вытравил.
Так бывает, когда с чужим.
Между жестами и субтитрами
звук особенной правдой лжив,
 
если хочет убить искуснее,
интонации натаскав,
как овчарок!.. Считаться ль с чувствами
на земле мировых расправ?
 
Кто заметит в таком побоище,
где кончается совесть слов?
И насколько жесток хохочущий,
если смех —
      его  р е м е с л о?
 
 
Ноябрь, 2020

 


Рецензии