Последние дни осени

  "Последние дни осени"  24.11.2020 г

Живёшь на износ.
Не помнишь когда спал...
А в приоткрытое окно
Ещё сыплет крупа!

Сон убаюкал
Деревьев наряд.
В заснеженном строю
Они мирно спят...

Откроешь завесу -
Вторгнется холод!
Стеклянного завета
Не чувствует город...

Темное утро.
Последние дни.
Отблеск перламутра
Скрывают огни!

Осень не уходит,
И сил больше нет!
Снег украсил вроде...
Но все в серый цвет!

Шаг - в ночь!
Уводит дорога...
Тропы столочь
В пыль скандинавского рога!

Держишь затвор
В железном напряжении...
Зимний напор
Стелется в мгновение...

Откроешь завесу -
Вторгнется холод!
Стеклянного завета
Не чувствует город...

Темное утро.
Последние дни.
Отблеск перламутра
Скрывают огни!

Осень не уходит,
И сил больше нет!
Снег украсил вроде...
Но все в серый цвет!


Рецензии