Бьётся сознание...

Бьётся сознание, ищет ответ,
Жить и бездействовать сил больше нет,
Мира безумие не отвратить...
В точках кипений хоть пар приспустить.

Точек кипений всё больше вокруг...
Смена эпох... Замыкается круг...
Губит свой мир человеческий клан,
Всё свирепей планетарный вулкан.

Все перед Богом и Жизнью равны,
Тропы разнятся, но цели — одни,
Более сильный — защита для всех,
Более мудрый — поверенный вех.

Даже ребёнок способен понять,
Честный баланс между "брать" и "давать",
Ну а покуда всеравенство — бред,
Шансов спасти человечество — нет.

Бьётся сознание, ищет пути,
Как от планеты беду отвести,
Как отойти от натоптанных троп,
Тех, что ведут в тупиковое "СТОП".


Рецензии