В глазах ребёнка целый мир...

В глазах ребёнка – целый мир,
Ликующий, манящий, добрый.
Как на витрине – сувенир –
Чарующий и бесподобный!

И Шарль Перро, Экзюпери, Барто
И многие другие…
В картинках детства освещали то,
Что в сердце даже взрослого пути открыли.

Мой мир от детства не далёк,
В нем уголек не тлеет, а горит,
Горит все также огонек
И детства свет в него проник…

Моя стезя здесь на земле –
Дарить любовь и свет вселенский,
Он греет душу много лет,
Всё больше воплощаясь в детстве…

Вся жизнь – театр, мир – игра,
В которой есть живое пламя,
И путь избравши для себя
Я вижу радостный и главный.

Он – суть всего, что есть во мне,
Он – путеводная звезда!
Он свет, что лучиком во мгле
Укажет путь везде, всегда!

Моё призванье, мой маяк, -
Он светит, озаряя путь.
В том роль есть главная моя
И жизни всей простая суть.

В глазах ребёнка – целый мир,
Его стремясь не пошатнуть,
Держа в руках любви штурвал –
В просторы детства выбрать путь!

05.05.2019


Рецензии