Виртуальные чувства

Мы с тобою, мой друг, повзрослели,
Мы с тобою, мой друг, поседели,
Но ещё поживём и нам рано в «музей!»
Вместе песни душевные пели
И на жизнь по-другому смотрели,
И имели реальных, надёжных друзей.

А теперь все друзья в мониторе!
Это радость для нас или горе?
Ни приехать теперь к ним, ни рюмку поднять.
Все висят в виртуальном просторе.
Ни сегодня и даже ни вскоре.
Не сказать им уже ничего, и уже не обнять!

Виртуальные дарим подарки:
Витьке, Светке, Вадиму, Тамарке,
Но душою при этом всегда холодны.
Пишем письма, вставляя ремарки
И меняя свои аватарки,
В отношениях стали «бледны» и бедны!

Виртуальные встречи, признания,
«Обнимашечки» на расстоянии,
Поцелуи без чувств и сердца «нараспах».
И напрасными будут старания,
Без эмоций не верю в страдания.
И никто никого здесь не носит на сильных руках!

Как бы ты в монитор ни смотрела -
Нету рядом желанного тела,
Нету рук, нету глаз, нету чувственных губ!
И молчишь, словно вдруг онемела,
Бьёшь по кнопкам холодным и белым
И заходишь за «счастьем» в бесстрастный Ютуб.

Отвлекись от экрана на время,
Сбрось с себя виртуальное бремя
И, хотя бы сегодня, ему позвони!
Будет рад дорогой и далёкий,
Ты поймёшь, что и он одинокий,
И что ждут впереди ваши лучшие дни!


Рецензии