Карантин

Пора чудес. Я бегал за трамваем,
А он себе кружил по кольцевой.
Летать хотел, но люди не летают,
И падал вниз осеннею листвой.

В беседке без народа одинокой
С самим собою спорил горячо.
На мир смотрел, смотрел через бинокль
Потрескавшихся розовых очков.

Печалила немного ностальгия,
Плеяда отдалившихся имён.
Теперь у них намерения другие,
Как впрочем и контактный телефон.

Горела осень - странное искусство,
Где в горстке пепла - тысячи картин.
Пора чудес прошла, на сердце пусто -
Наверно, объявили карантин.

(2003)


Рецензии