В лиловой дымке пела тишина

И утро золото, и ночи серебро,
Слились, как воедино на рассвете,
А с ними заодно и свежий ветер,
Лучей снопы, проникшие легко,
Через просвет ветвей, словно в окно….
Раскрыть хотели леса все секреты.

В лиловой дымке пела тишина,
Таинственной природы пробужденье.
И только миг был, уловить мгновенье,
Как боровик, красуясь среди мха,
Отряхивал со шляпы муравья,
И звуки леса слушал с упоеньем.

Алмазной россыпью взошла роса,
В себя вобрала разноцветье красок,
И белоснежных облаков кудряшки,
И небо, утреннего бирюза….
И в капельке одной, - планета вся!
И все искрилось радужно, как в сказке.

А легкий ветерок, взмахнув крылом,
Летает среди золотистых сосен,
И аромат смолы, волной разносит,
И Лето провожает в путь с добром,
Засыпав тропку золотым листом….
И на поляну приглашает Осень.


Рецензии