Листая свежие газеты 184

         У Ш Ё Л  И З  Ж И З Н И
     Л Е Г Е Н Д А Р Н Ы Й  В Е Т Е Р А Н
           М И Х А И Л  А Ш И К

  Михаил Владимирович — последний петербургский
Герой Советского Союза, получивший это звание
за подвиг, совершённый во время Великой Отечественной войны.

  В Ленинграде он пережил самую страшную
первую блокадную зиму и ушёл на фронт.
Был командиром стрелкового взвода морской пехоты,
освобождал Крым и Европу.

  Высокой награды он удостоился за героизм,
проявленный в ходе Эстергомского десанта.

(«Российская газета»,
11 ноября 2020, № 254.
Учредитель газеты
Правительство
Российской Федерации)


Рецензии