Нет ведь тени, чтобы плотно...

Нет ведь тени, чтобы плотно
Занавесить день.
И стезя бесповоротна,
И несносна лень.
В неустанности движения
В небо посмотрись.
Там, в небесном отражении,
Распознаешь высь.
Потянись к ней! Сразу крылья
Вознесут тебя,
Вырвут сердце из унынья,
И летай любя.
Посмотри на звёзды ночью,
Утром - на рассвет,
Как над сыростью молочной
Торжествует свет.
Днём познай азарт парения,
Вечером - любви.
Жизни каждое мгновение
С высью проживи!


Рецензии