Уходит год... Давай его проводим...

Уходит год... Давай его проводим,
И вспомним вдруг и радости, и боль.
Итоги года мы невольно вновь подводим...
Он пройден нами - поперёк и вдоль...

Год странным был, опасным, непонятным...
Его не раз хотелось пе-ре-загрузить,
И столько дней тяжёлых, неприятных,
Хотелось разом из него бы исключить...

Но знаешь, друг, год этот был и светлым,
Искрящимся огнями и добром,
Он был одарен Небом беззаветно
И был согрет живых сердец теплом.

Он показал, как наша Жизнь ранима,
И показал, как наша Жизнь хрупка
И как картина мира уязвима,
Коль враг невидим, бьёт исподтишка...

И всё же этот год невероятный
Был полон нежности, удачи, красоты...
Он остаётся в прошлом безвозвратно...
А мы живём, творя свои мечты.

Давай проводим этот год с надеждой -
Оставить прошлому его тяжёлый груз...
Пусть каждый сможет стать мудрей и безмятежней,
Все грани Жизни чувствуя на вкус.

03.11.2020


Рецензии