Цикл О насущном с продолжением

             Возвращения

Как я любил, когда ты возвращалась
Из дальних странствий.
Все тотчас же превращалось
В пересказ о случавшихся в дороге напастях,

Тех, что захватывают целиком,
Льются потоком,
С одной лишь разницей в том,
Что иногда в моей жизни появлялся кто-то.

Случайный - дуновением ветра,
Слетал откуда-то лепестком
Уходящего лета.
А потом,

Наедине -
Лишь горькое послевкусие,
Которым приходилось довольствоваться мне.
Впрочем, довольно безыскусно.

Воспоминания
Обыденны такого рода.
Приходят на ум легко, без напоминания
О беспечно прожитых годах!

Теперь все не то –
Жизнь резко переменилась.
Я стою перед зеркалом в своем любимом пальто.
Доволен ли я, что-то, верно, не сложилось?

Это – не важно.
Ты больше не возвращаешься из дальнего вояжа
Под звуки колес протяжных,
Усталая, без лишнего багажа.

            7.01.20


Рецензии