Скажи мне, Сказитель

Скажи мне, Сказитель, откуда приходят стихи?
Откуда летят едва слышные строки?
Шаги их воздушны, легки и тихи...
Где Дом их, скажи мне... И где их истоки?

Сказитель всё знает, но мудро молчит.
Он слов не бросает напрасно.
Но этим молчаньем ответ Он творит,
И всё мне становится ясно.

Ясна и прозрачна природа стихов,
И ясно, откуда приходят...
Их Родина та же, что у облаков
И многого в нашей Природе.

Они появляются из тишины,
Как лучик, как всполохи света,
Они возникают из той глубины,
В которой безмолвие будет ответом.

19.10.2020


Рецензии