Земля укрыта россыпью тумана...

 Земля укрыта россыпью тумана.
От наваждений пробирает дрожь.
 Полет фантазий-взлет самообмана.
 Прохожий на тарантула похож.

 Все медленнее поступь и короче:
 Сверкает хлюпая разжиженная грязь.
 А впереди,покрытая туманом
 Земли остывшей голубая бязь.

 Осенний шарм рябиновых соцветий
 И нежных росных капель ободок
 Сорвал в порыве южный страстный ветер.
 Не ветер,впрочем,юный ветерок.

 На иве ожерелье из рябины?
 Так странно смотрится цепочка из плодов...
 И нет печальнее ,наверное,картины.
 Как уходящая осенняя любовь.

 Спадает зябкость плотного тумана.
 Все четче очертания вдали.
 Отяжеляют донышко кармана.
 Рябины гроздь и эти вот стихи.

 



 
 


Рецензии