Егоза

Вот она! Проснулась егоза.
Только встанет, звонко рассмеётся,
голубому небу улыбнётся,
распахнув лучистые глаза.

По щекам рассыпаны веснушки,
ямочки на розовых щеках.
Запах утра в тонких волосах.
Душенька! От пяток до макушки.

Дочка вместо утренней зарядки
открывает заново весь мир.
Мне она - награда и кумир
с шаловливой дырочкой на пятке.


Рецензии