Признание

         

Луна рассыпает с ладоней   
холодные звёзды в лугах.      
И дыбятся волны, что кони, 
и бьются в крутых берегах. 
В низовья ушла непогода,   
луна над рекой в  серебре.   
Я осени ранней в угоду      
в раздумье пишу в  сентябре:
« Мадам, уже падают листья, *
и птицы, рыдая, летят.             
А в городе статуи чистят,   
и воду в церквях серебрят».    
Ложатся слова на бумагу,       
шуршит, торопясь, карандаш.
И ветер, присевший на  вагу,   
качает рыбацкий шалаш.          
Волнами прижало, прибило      
смолёную лодку к  пескам.       
 – «Сударыня, горько  немилым
к своим отплывать  берегам».
    
*Мадам, уже падают листья – стихи А.Вертинского.


Рецензии