Живой щит

Раз в Сталинграде немцев окружили
И невозможно из кольца уйти.
Они гражданских всех собрать решили
И пленников по улицам вести.

Расставили цепочкой и связали,
Детей за руки матери вели
И тыча дулом в спины, подгоняли,
По улицам оглядываясь шли.

Мальчонка дёргал мать свою за платье
И спрашивал:"Куда нас повели?"
Не выдержав, кричала мать проклятья,
Лишь застрелив, угомонить её смогли.

Она упала натянув верёвку,
А сын её:"Вставай, вставай"- кричал.
Отрезал немец ту верёвку ловко
И к женщинам мальчонку затолкал.

Красноармейцы за толпою наблюдали,
Нельзя было зверьё то пропускать,
В отчаянии, прекрасно понимали,
Им надо что-то, срочно, предпринять.

Один солдатик всё же догадался
И с командиром он поговорил,
Вначале, лейтенант засомневался,
Но , парень, его быстро убедил.

И выбрали горластого солдата,
А он, что было силы прокричал:
"Скорей на землю падайте ребята!"
Так голос его зычно прозвучал.

И женщины всё поняли мгновенно,
Закрыв детей, на землю улеглись,
Оторопели немцы совершенно,
Со свистом пули русские неслись.

И затрещали громко автоматы,
Конвой палил с испугу, кто-куда
И падали немецкие солдаты,
Со Сталинградом распрощавшись навсегда.


Рецензии
Извините, но это перепев кадра из фильма "Брестская крепость".

Петр Затолочный   28.11.2020 20:40     Заявить о нарушении