Прочесть текст сердцем...

Прочесть текст сердцем... Не сбиваясь
На все протесты здравого ума.
Прочесть, как будто вновь влюбляясь...
В Жизнь, беспокойную весьма...

Ум возразит: "Ну что за бред?
В наш век болезней и сомнений,
Когда стабильности в нём нет,
Мне разве до стихотворений?!"

Ты можешь сделать выбор сердцем,
Читать, скользя по глади слов,
Открыть Души усталой дверцу,
Открыть тяжёлый тот засов...

За ним Душа твоя томится
В границах жёстких и слепых
И, словно раненая птица,
Живёт меж прутьев золотых.

Дай ей взлететь, ей то по силам,
Туда, где шум ума затих,
Туда, где ангелом двукрылым
Она парит, влюбляясь в стих...

Иль в музыку, или в Природу,
В горы величественный вид
Иль в чудотворную икону...
Ты помнишь, как Душа парит?..

28.10.2020


Рецензии