Старый дом

Она пришла .Сначала с ветром.
Чуть позже - с проливным дождём.
Повисла хрусталем на ветках,
Омыла старый ветхий дом  -

Тот, что напротив,  по соседству,
В котором не живет никто:
Провисла дверь, прореха в крыше,
 Блестит разбитое окно.

Прикрыты ставни, словно веки,
И дверь скрипит на трех гвоздях.
Здесь жили люди-человеки.
Когда-то. А сейчас - сквозняк.

Придет зима. Утонет в лужах
Приют отчаяния  - старый дом.
Как страшно чувство - ты не нужен
И не сейчас, и не потом.

И никому. Хотя он помнит
Шаги  хозяйки, смех детей.
И запах яблочного пая,
И стол огромный, и гостей.

Он помнит...Что ему осталось?
Скрипя от ветра, вспоминать.
И просто ждать, и просто верить,
Что все изменится. Опять

Украсят окна занавески,
И лягут под ноги ковры.
И зазвучит рояль немецкий,
Рассеяв сумрачность зимы.

И двор расцветится цветами,
Улыбку подарив весне.
Жизнь такова: жильцы пропали.
Он с ними свидится едва ли.
Ну, разве... разве , что во сне.


Рецензии