Филармония

Я здесь бывал. Бывал и буду
Вдыхать твой музыкальный Дух:
Орган, настроенный на фугу,
Оркестр, играющий для двух.

Бетховен, Моцарт, Лист, Чайковский
Звучали в стенах, не скупясь.
Я не играл на лире бойкой,
Но чую с фортепьяно связь.

Мы музыку вкушаем тихо –
Волнуют переливы чувств,
Которые вбираем лихо,
Воспринимаем без распутств.

Кто устремится в эти страны,
Где музыка полна Души.
Тот не погибнет в Океане,
Как штлим бы звуки не глушил.

28.11.2020, Санкт-Петербург

Рисунок заимстован из Интеренета через Любовь Гаус


Рецензии