***

От скуки вновь прочтёшь мои стихи.
И может быть зевнёшь, иль усмехнёшься.
К делам привычным бытовым вернёшься.
Признайся, тебе холодно без них

Без этих строк, что спеты для тебя,
порой бывает грустно и печально?
Опять ведёт душа дорогой дальней,
погреться у заветного огня.
Испить глинтвейн из трав - Уральских гор,
услышать леса шёпот и дыханье.
А может долгожданное признанье,
или душевный добрый разговор?

Не говори мне "нет"- прошу тебя,
тебе же это ничего не стоит,
чтоб раненое сердце успокоить
А я... пишу конечно для себя


     (2019) Л.С.


Рецензии