Всем видно

            

Уж ясно всем, нас хочет измотать
Враг,  дышащий войною из-за моря,
Тот, что привык на кнопки нажимать
Рукой других – в судьбе чужих историй.

Прикидываясь другом и крестясь,
С молитвой, клятвой... завистью и злобой,
Придвинулся  поближе, изловчась,
Подножкой после уничтожить чтобы.

Советчик, устроитель страшных драм,
И разработчик в мире правил странных -
В которых революций всех есть  план,
Цветных, оранжевых, тюльпанных.

Гиенно подбираясь после войн,
Мнит – на колени Русь уже поставил,
Кусок отменный, с жирною землёй,
Глаза шакальи, отражая плавил.

Он солью  посыпает беспредел,
Взращённого врагами лихолетья,
Но видно всем - в России снова заалел
Тот старый шрам, что зарастал столетья.

И в ненасытность миллиардных сил,
Их сделок воровских, откатов,
Стекает кровь страны из нефтеносных жил,
Дробится дух народов-братьев.

Враг рвётся – видно время подошло
Наушничанья, сплетен, обещаний,
Пустых, издалека – всегда  во зло,
Чтобы смести, стравить, ослабить.

Иль уничтожить раз и навсегда
Наш мир, для них чужой, далёкий, древний,
Где пусть история и не совсем сладка,
Но есть она, своя,рождённая издревле.
                2015


Рецензии