Технический инструктаж

1
Приучай сам себя к распорядку.
Постарайся пораньше вставать.
Очень бодренько сделай зарядку,
Чтоб поев, никуда не бежать.
2
Поспокойнее будь на работе,
Ведь работа, известно, не волк -
Если сами вы не уйдёте,
То получите к вечеру толк.
3
А в обед будь предельно спокоен.
Очень медленно надо жевать.
Что бы повар тобой был доволен,
Надо вкусно и смачно глотать.
4
Чтоб котлеты остались в желудке,
Надо десять минут подремать.
Ну, хотя бы на четверть минутки,
В медитацию нужно впадать.
5
Помни твёрдо - с начальством ругаться -
Есть источник огромнейших бед.
Как с тигрицею злой целоваться -
Риск большой, удовольствия нет.
6
И вот если вы всё соблюдёте.
Внуков будете так поучать.
И до пенсии вы доживёте.
И её долго вам получать.


Рецензии
Ольга,с Вашими рекомендациями Вы можете попасть в число иноагентов, так как государству совершенно не нужно, чтобы пенсионеры жили долго. (шутка) А мне, как негосударственному человеку, они понравились. Успехов Вам!
С уважением. Б.О.

Борис Омский   31.08.2023 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.