Дядя Кроха - добрый Гном

Кроха Крошечный живёт
С мамой, папой, братом.
У него есть рыжий кот,
Кошка и котята.
 
Как-то раз проснулся Гном
Рано-рано утром.
Посмотрел, а за окном
Радуга над прудом.
 
А на радуге - качель!
Звонкие котятки -
Мяу-мяу - целый день:
Весело ребяткам!

Кошка рядышком сидит,
Вяжет им носочки.
Котик-папа мур-мурчит
Дочке и сыночку:
 
- Мяу-дочка, мяу-сын!
Что ещё мне мяу?
Подкручу мяу-усы
В воскресенье - мяу!
 
Кроха радостный бежит
Брата Крошку Мишу
Разбудить, растормошить,
С ним залезть на крышу.
 
Крошка Миша любит спать.
Солнце засияло.
Гном не хочет вылезать
Из-под одеяла.
 
Всю неделю Гном мечтал
С папой, братом, мамой
Отодвинуть все дела,
Кроме важных самых.
 
Дружный отдых в выходной,
Чтобы вместе, рядом,
Чтоб делам сказать: "Постой!
Не сегодня надо!"
 
Подросли котята, Гном,
Брат у Гнома Миша.
Научился гномий дом
Отдыхать под крышей.
 
В выходные все дела
Выполняют с песней.
Значит, радость в дом пришла,
Вот что значит вместе.
 
Кроха Крошечный подрос,
Посмотрите сами!
Только мама видит в нём
Кроху, но с усами.
 
Дядя Кроха - добрый Гном,
Помогает маме,
Папе, брату. Гномий дом
Светится делами.
 
А на радуге живут
Кошка и котята,
С ними кот. "Мур-мур" поют
Звёздные ребята.


Рецензии