Я знаю точно, что чист пред совестью...

Я знаю точно, что чист пред совестью,
Я не стыжусь, но немного жаль,
Что годы летят в никуда на поезде,
И их съедает ночная даль.

Под стук колёс, как-то легче дышится,
Сны забредут в тесноту купе,
И воздух едкий по полу стелется,
Красной строкою в твоей судьбе.

Чай в подстаканниках, сахар в кубиках,
Ложка дрожит, как осенний лист,
Собран давно кубик, нЕкто Рубика,
А что потом, знает машинист.

Время летит в этом скором поезде,
Кто с пересадкой, а кто в депо,
И каждый автор для личной повести,
Хоть вечно кажемся мы толпой.

Еду домой и приеду к ночи я,
Гулко шагнув на перрон пустой,
И неизвестность, как многоточие,
Меня проглотит, забрав с собой.
2005 год.


Рецензии